domingo, 8 de febrero de 2009

Museo del pan en Legazpi

El aroma del pan recién horneado nos trae recuerdos y sensaciones reconfortantes y agradables. El molinero, el molino y el consumo de pan son una constante en nuestra historia y en nuestra vida; el pan nos acompaña todos los días. Para saber más sobre su proceso, podemos ir al barrio Goenaga de Brinkola, en Legazpi, donde se sitúa el museo dedicado al pan en un caserío de gran tradición panadera: el caserío Igaralde.
En él ponen a nuestro alcance todo el proceso de elaboración del pan, desde la siembra del grano y recolección, la elaboración de la harina, el amasado y hasta el instante en el que el pan sale del horno.
En el museo también hay oportunidad de ver aperos de labranza, el molino que muele el grano, el horno y otros muchos elementos que se utilizan en este proceso. La visita se puede realizar domingos y festivos a las 10.30 y 11.30 y entre semana con cita previa (943.73.11.44).

No hay comentarios: